Wo finde ich meine Frankierlizenz-Nummer?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um bei der Post via App Versandetiketten erstellen zu können benötigst du eine Rechnungsbeziehung und damit zusammen eine Frankierlizenz-Nummer.

Falls du noch keine Rechnungsbeziehung (und damit noch keine Frankierlizenz-Nummer hast), melde dich beim Post Kundendienst und beantrage ein Geschäftskonto mit Rechnungsbeziehug.

Wenn du schon mit der Post geschäftlich zusammenarbeitest, ist die Chance gross, dass du bereits so eine Nummer hast. Hier erfährst du wie du deine Frankierlizenz-Nummer findest:

1. Melde dich in deinem Post account an unter www.post.ch

2. Klicke auf der Profilseite auf "Firmenkonto & Rechnungsbeziehung"

3. In der rechten Spalte öffne mit dem kleinen Dreieck-Symbol alle Unterkategorien und finde die Nummer für "Pakete und Express Inland " - Voila, das ist deine Frankierlizenz-Nummer :-)