Alle KollektionenSwiss Post Label Printer
Welche Zugangsdaten für welche Versandart?

Unsere App unterstützt den Versand als Paket sowie auch den Versand als Brief. Hier erfährst du welche Zugangsdaten du dafür brauchst.

Till avatar
Verfasst von Till
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der neusten Version der Swiss Post Label Printer App unterstützen wir sowohl den Versand als Paket als auch den Versand als Brief. Je nachdem, welche Dienstleistung(en) du nutzen möchtest, benötigst du unterschiedliche Logins bei der Schweizerischen Post.

💡Bitte beachte, dass du beide Dienste nutzen und in der App konfigurieren kannst, welche Aufträge auf welche Weise erfüllt werden.

VERSAND ALS PAKET

Für den Versand als Paket benötigst du einen "Digital Commerce API"-Login. Es handelt sich dabei um eine spezifische Kunden-ID sowie ein Kunden-"Secret", welche du erhältst, wenn du dich für dieses Login bei der Post registrierst. Wenn du diese Zugangsdaten noch nicht hast, ist das kein Problem: Du kannst den Login kostenlos beantragen. Hier steht wie das geht.

VERSAND ALS BRIEF

Um Bestellungen als Briefe zu versenden, benötigst du ein Webstamp-Konto. Es handelt sich dabei um einen spezifischen Login sowie ein Passwort. Bitte folge unserer Webstamp-Anleitung, um ein Webstamp-Login + das benötigte Passwort zu erhalten.