Datatrans
Kreditkarten mit Datatrans
Kreditkarten via Datatrans: Schritt für Schritt Anleitung
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Anleitung erfährst du wie man:

Datatrans Kreditkarten Payment App in Shopify installieren und Anfrage für einen neuen Vertrag an Datatrans senden

1. Erstelle einen Account in unserem Selfservice Portal www.tftw.me und logge dich ein.

2. Füge einen neuen Shop hinzu:

3. Whle Datatrans "Kredit & Debitkarten" als Zahlungsart.

4. Du wirst nun in den Shopify App Store weitergeleitet

5. Klicke auf folgenden Button um die Zahlungsart in deinem Shop zu installieren

6. Du wirst nun in dein Shopify Admin weitergeleitet

7. Klicke hier nun bitte auf "Install App" um die Zahlungsart zu installieren

8. Nun wirst du zurück zu unserem TFTW Selfservice Portal geleitet, auf dem die Installation fortsetzen kannst

9. Falls du noch keinen Datatrans Vertrag/Login hast, klicke hier auf "Nein".

10. Bitte fülle nun das Antragsformular komplett aus. Der Inhalt wird anschliessend an Datatrans gesendet, damit sie deinen Account erstellen können. Nachdem du alle Details ausgefüllt hast, stelle kurz sicher, dass folgende Punkte erledigt sind:
    (1.) Klicke an, dass du Visa & Mastercard akzeptieren möchtest
    (2.) Fülle deinen bevorzugten Kreditkarten-Verarbeiter aus. Falls du noch keinen Verarbeitungsvertrag bzw. Acquiring-Vertrag hast, empfehlen wir "Clearhaus" einzuschreiben. Wir haben mit Clearhaus sehr spanndende Konditionen für dich ausverhandelt.
    (3.) Akzeptiere die Jahresgebühren
    (4.) Speichere deinen Antrag.

11. Mit dem speichern wird der Inhalt automatisch an Datatrans gesendet und dein Antrag wird baldmöglich bearbeitet.

Bei Clearhaus registrieren, um VISA & Mastercard zu akzeptieren

1. Um Kreditkartenzahlungen akzeptieren zu können, brauchst du einen Vertrag mit einem Acquirer/Zahlungsverarbeiter. Wir empfehlen Clearhaus und haben dort auch vorverhandelte Konditionen. Falls du mit Clearhaus arbeiten möchtest, stelle bitte sicher, dass du den folgenden Button im Bestätigungsscreen benutzt, um dich zu registrieren.

2. Der Klick auf den Button wird dich zu Clearhaus weiterleiten

3. Wähle "SIGN UP" am unteren Ende des Screens.

4. Fülle alles aus und erstelle deinen Clearhaus-Account.

5. Bestätige deine Email-Adresse in der Email die Clearhaus dir nach deiner Registration umgehend senden wird

6. Danach kannst du fortfahren und dich in deinem Clearhaus Account anmelden

7. Fülle hier nun bitte alle erforderlichen Informationen über dich und deine Firma aus

8. Anschliessend kannst du deinen Antrag absenden

9. Bitte unterschreibe alle erforderlichen Dokumente im Rahmen deines Antrages

10. In ca. 1-3 Tagen wird dich Clearhaus über die Liveschaltung deines Accountes kontaktieren. Da du von unserer Platform gestartet hast, wirst du automatisch unsere vorverhandelten Konditionen erhalten.

11. Sobald dein Clearhaus-Konto auf LIVE geschaltet ist, wird Clearhaus Datatrans darüber informieren. Datatrans wird dir dann dein Login zu deinem Konto zusenden, dieser Prozess kann 5-7 Tage dauern!

Verbinde Datatrans mit deinem Shopify Shop

1. Sobald dein Datatrans Account fertig eingerichtet ist, erhältst du von Datatrans deine Zugangsdaten und kannst dich in deinem Datatrans Account anmelden. Bitte logge dich damit auf admin.datatrans.com ein.

2. Danach klicke oben rechts auf "Change Merchant":

3. Wähle deinen Merchant Account (1.) und klicke auf "Select" (2.)

4. Wechsle auf das "UPP Administration" tab (1.) und dann aufs "Security" Sub-Tab (2.). Notier dir hier deinen Username (3.) und dein Passwort (4.)

5. Auf dem gleichen Screen klicke auf "Security signature"

6. Bitte wähle hier die Option "Important parameters will be digitally signed (HMAC-SHA256) and sent with payment messages" (1.) und klicke dann auf "Generate new key" (2.)

7. Notier dir bitte den Key der gerade erstellt wurde (1.) und klicke unten auf "Update" (2.)

8. Du solltest dir nun die folgenden Daten notiert haben:

1. Datatrans Username

2. Datatrans Password

3. Datatrans Key

9. Bitte logge dich nun in unserem Selfservice Portal ein: www.tftw.me

10. Wähle den Store für den du mit "Kreditarten via Datatrans" erstellt hast

11. Fülle hier nun die Details die du in Schritt 4-7 notiert hast ein

12. Akzeptiere anschliessend noch unsere Terms & Conditions

13. Klicke nun auf "Pay & activate in Shopify"

14. Folge den Anweisungen um die Aktivierung in Shopify abzuschliessen

15. Das wars! Du kannst nun Visa und Mastercard in deinem Shopify Shop als Zahlungsmittel akzeptieren. Congrats! 🥳